返回
顶部

修改密码

首页 > 新闻 > 信用动态 > 正文
克拉玛依市东彩小区的“信用出租屋”

+1

-1

收藏

+1

-1

点赞0

   为进一步提升辖区居民诚信意识,宣传正能量,鼓励居民讲法制、讲诚信,在推行失信行为联合惩戒办法的同时,建立荣誉积分管理办法。

? 克拉玛依区东彩社区进一步创新社区治理,将出租房屋管理融入诚信服务当中,向出租屋房主提供定期查房服务,帮助房东了解租户是否有失信行为?是否按时缴纳租金?是否违规转租破坏房屋结构等问题,结合诚信平台搭建设了东彩社区“彩房集市”出租房管理平台。

     今年以来辖区共12家租户通过诚信等级分数,成功的租住到了自己满意的房屋。

    克拉玛依区东彩小区白桦园10栋8号的付永刚与其妻子就是其中的受益者,今年4月初,他们夫妻俩从湖北荆州来克拉玛依打工,需要租住一套房屋,从林好商行的老板处了解到,在东彩社区的“彩房集市”可以一站式完成,看房、选房、签约。
夫妻俩欣喜若狂,立即到东彩社区了解租房程序,经过联络员的细致介绍,他们明白想在东彩社区租房居住必须是讲诚信,有信用的居民。随即在关爱员的指导下,他们通过信易玫瑰APP查看到了自己的信用分值是10分,通过诚信填报信用承诺书又加了2分,夫妻两人表示“一个人的诚信太重要了,有了信易玫瑰也能享受好的待遇!”
    为更好的服务辖区居民,并且让辖区居民能真正感觉到诚信对生活的正向影响,居民的信用分值只要是10分及以上的,物业公司为他们免费提供维修常用工具和耗损件货架,同时向居民提供快捷高效的维修处置服务。
   克拉玛依区东彩社区在党建引领下,通过创建红色物业“物社联动”示范点,在克拉玛依诚信体系工作中发挥创新精神,更好的治理了社区难点工作。通过提高和注重辖区居民个人诚信,鼓励辖区居民积极参与公益活动,为辖区居民形成“失信受惩、守信得益”的良好社会氛围,打造“诚信东彩、和谐东彩”。

专栏直通车
大家关注